Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 19.01.2019, 19:52

Добро пожаловать!

Меню сайта
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 22 » Приказ и положение об апелляции.
13:10
Приказ и положение об апелляции.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Ленинградской области КОМИТЕТ ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
П Р И К А З

11 января 2013 года                Санкт-Петербург                     № 01



Об утверждении Положения о порядке рассмотрения апелляции в рамках проведения регионального этапа всероссийской олимпиады школьников Ленинградской области

В целях обеспечения соблюдения единых требований, разрешения спорных вопросов при оценке работ участников регионального этапа всероссийской олимпиады школьников Ленинградской области, защиты их прав и интересов, в соответствии с Положением о всероссийской олимпиаде школьников, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 декабря 2009 года № 695 «Об утверждении Положения о Всероссийской олимпиаде школьников» и Положением о проведении регионального этапа всероссийской олимпиады школьников Ленинградской области, утвержденным приказом комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 18 декабря 2012 г. № 49



ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о порядке рассмотрения апелляций в рамках проведения регионального этапа всероссийской олимпиады школьников Ленинградской области (приложение).
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель комитета С.В. Тарасов
 
 
Утверждено
приказом комитета общего и
профессионального образования
Ленинградской области
от «11» января 2013 г.
№01 (приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ
         о порядке рассмотрения апелляций в рамках проведения регионального этапа
всероссийской олимпиады школьников Ленинградской области
1. Общие положения

1.1. Апелляционная комиссия по предмету в рамках регионального этапа всероссийской олимпиады школьников Ленинградской области (далее - Комиссия) создается по каждому общеобразовательному предмету, по которому организуются и проводится региональный этап всероссийской олимпиады школьников Ленинградской области (далее – Олимпиада). Комиссия создается в целях обеспечения соблюдения единых требований и разрешения спорных вопросов при оценке работ, защиты прав и интересов участников олимпиады (далее - Участников). 1.2. Комиссии в своей деятельности руководствуются федеральным законодательством и законодательством Ленинградской области в сфере образования, Положением о всероссийской олимпиаде школьников, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 декабря 2009 года № 695 «Об утверждении Положения о Всероссийской олимпиаде школьников», Положением о проведении регионального этапа всероссийской олимпиады школьников Ленинградской области, утвержденным приказом комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 18 декабря 2012 г. № 49.
1.3. Председателем Комиссии по общеобразовательному предмету является председатель предметно-методической комиссии Олимпиады по соответствующему предмету.
1.4. Персональный состав Комиссии по каждому предмету формируется оргкомитетами Олимпиады по соответствующему предмету и утверждается распоряжением комитета общего и профессионального образования Ленинградской области (далее – Комитет). Комиссия по каждому предмету состоит из членов оргкомитета Олимпиады (один человек), представителей Комитета (один человек), независимых экспертов (не менее четырех человек) из представителей учреждений высшего профессионального образования, а также учителей-предметников, имеющих высшую квалификационную категорию по данному предмету.

2. Организация работы Комиссии

2.1. Комиссия выполняет следующие функции: принимает и рассматривает апелляции Участников Олимпиады; организует экспертизу работ Участников Олимпиады; принимает решение по результатам рассмотрения апелляции; информирует Участника, подавшего апелляцию, или его родителей (законных представителей) о принятом решении.
2.2. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от списочного состава Комиссии при наличии кворума (не менее трех человек). В случае равенства голосов председатель Комиссии имеет право решающего голоса. Решения Комиссии являются окончательными и пересмотру не подлежат.
2.3. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем и всеми членами Комиссии. Делопроизводство комиссии ведет ответственный секретарь в соответствии с настоящим Положением. Протоколы передаются в предметные жюри, итоговые протоколы - в оргкомитет Олимпиады для внесения соответствующих изменений в итоговую таблицу результатов участников Олимпиады и отчетную документацию.
2.4. Документами, с которыми работает Комиссия, являются: апелляция Участника; журнал (листы) регистрации апелляций; протоколы заседаний Комиссии; копии работ Участников. Документация Комиссии хранится в течение года.
3. Порядок подачи и рассмотрения апелляции

3.1. Право подачи апелляции имеют Участники, родители (законные представители) Участников.
3.2. Апелляцией является аргументированное письменное заявление о несогласии с выставленными баллами.
3.3. Апелляция подается в оргкомитет Олимпиады не позднее чем через три дня после официального объявления итогов проверки олимпиадных работ. Апелляция, как правило, рассматривается не позднее трех дней после ее подачи.
3.4. Участники и родители (законные представители) Участников имеют право присутствовать при рассмотрении апелляции. Указанные лица должны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность. Комиссия не вправе отказать Участнику и его законному представителю присутствовать при рассмотрении апелляции.
3.5. Рассмотрение апелляции проводится в спокойной и доброжелательной обстановке. Участнику, подавшему апелляцию, должна быть предоставлена возможность убедиться в том, что его олимпиадная работа проверена и оценена в соответствии с установленными критериями оценивания. В случае возникновения спорных вопросов по оценке ответов на задания в свободной форме и на устную часть олимпиады по иностранным языкам Комиссия устанавливает соответствие ответов Участника критериям оценивания, согласно которым производилась проверка ответов на эти задания. В этом случае к рассмотрению апелляции могут привлекаться члены предметной комиссии по соответствующему предмету и другие эксперты.
3.6. По результатам рассмотрения апелляции Комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и выставлении иных баллов. Изготовление копий работ для участников не допускается. Данная информация передается Комиссией в оргкомитет Олимпиады с целью пересчета баллов и внесения соответствующих изменений в итоговую таблицу результатов участников соответствующего этапа олимпиады. Измененные данные в итоговых таблицах являются основанием для пересмотра списка победителей и призеров Олимпиады.
Просмотров: 501 | Добавил: Maria | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: